Олимпия парк

Спортивный комплекс "Олимпия Парк"

В целях обеспечения непрерывного, круглогодичного тренировочного процесса Сахалинских футболистов в 2013 году Правительством Сахалинской области был приобретен и передан в оперативное управление ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин» Спортивный комплекс «Олимпия Парк». С момента приобретения, на базе комплекса были подготовлены площадки для тренировочных занятий воспитанников отделения детско-юношеского футбола, отвечающие всем современным требованиям по качеству покрытия поля, освещению и прочим параметрам. При проведении УТС и официальных соревнований регионального уровня по художественной гимнастике, воздухоопорный купол комплекса трансформировался в площадку, не имеющую аналогов в Сахалинской области по функциональности и удобству для юных гимнасток.

На сегодняшний день, спортивный комплекс «Олимпия Парк» представляет собой уникальное для Дальнего Востока спортивное сооружение, удовлетворяющее всем современным требованиям обеспечения тренировочного процесса, а так же позволяет вместить под одной крышей, такие разные виды спорта как футбол и художественная гимнастика, волейбол, теннис и др.

Вопрос с собственным залом для Отделения художественной гимнастики всегда стоял очень остро. До недавнего времени Отделению приходилось арендовать площадки. Теперь у юных спортсменок есть свой дом, в котором они могут создать необходимые условия и для тренировок и для проведения соревнований – это дает определенное преимущество. В 2016 году в спорткомплексе оборудовали стационарную гимнастическую площадку и малый хореографический зал. Кроме того, благодаря удобному покрытию универсальной игровой площадки удалось разместить ковры еще для двух групп Отделения гимнастики. 

Вместе с тем, активно подержав идею по возрождению ВСФК «Готов к труду и обороне», руководство ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин» решило установить современную площадку для сдачи нормативов, тем самым расширив возможности «Олимпии Парк». Это делает комплекс еще более интересным не только для спортсменов, но и для всех остальных жителей Сахалинской области.

Кроме того, руководство ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин» всегда откликается на просьбы организаторов крупных спортивных, культурных и молодёжных мероприятий о совместном использовании возможностей комплекса. Партнерами ОГАУ уже стали: Сахалинская региональная общественная организация «Федерация смешанных боевых единоборств ММА», Региональная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Сахалинской области», Сахалинская региональная общественная организация «Федерация бейсбола Сахалинской области», Региональная общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола», Государственное автономное учреждение культуры «Сахалинская филармония», а так же различные молодёжные объединения и многие другие общественные организации.

Таким образом, передача Спортивного комплекса «Олимпия Парк» в управление ОГАУ «Футбольный клуб «Сахалин» позволила решить задачи, давно требующие такой материально-технической базы, и открыла новые возможности для развития островного футбола, художественной гимнастики и других видов спорта на качественно новом уровне.