Новость

Судьбу «Кубка дворовых чемпионов» решила серия пенальти

02.10.2019

В Южно-Сахалинске состоялся «Кубок дворовых чемпионов» по футболу. Его организовали региональная общественная организация «Олимпийский совет» при поддержке актива проекта "Спорт против подворотни", регионального отделения партии "Единая Россия" и коллектива ПКиО им. Ю.А. Гагарина.

Участниками турнира стала чертова дюжина команд из Новоалександровки, Лугового, Хомутово и других городских районов, а также «ГорДума» и «Старые Барсуки».

На предварительном этапе их разделили на четыре подгруппы, откуда по две лучшие команды выходили в четвертьфинал.

- Нам был не важен результат. Главным было вовлечь мальчишек в это здоровое спортивное начало и своим примером показать молодежи, что спорт и физкультура - это здорово. В играх были и нервы, и азарт, были даже небольшие стычки, но это дворовой футбол, и мы будем поддерживать такие начинания и инициативы! – поделился впечатлениями инициатор и идейный вдохновитель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

В четвертьфинале «Старые Барсуки» расправились с «Огурцами» (4:0), а «Смак» разгромил «Хомутово» (6:2). Еще в двух матчах командам для победы хватило одного забитого гола. «Север» одолел «Ленина», а «Трояк» был сильнее «Пятака».

Полуфиналы завершились с одинаковым счетом 2:0. «Старые Барсуки» победили «Смак», а «Север» - «Трояк».

В играх за третье и первое место дошло до серий пенальти. В матче за бронзу «Смак» оказался удачливее и хладнокровнее «Трояка» (3:3 и 7:6 по пенальти).

«Битву за золото» выиграл «Север», который в серии пенальти был чуть точнее «Старых Барсуков» (4:4, 4:3 по пенальти).

- Мы продолжили традиции проекта «Спорт против подворотни», эти славные начинания! И пусть мы заняли только девятое место и это нас, конечно, немного расстроило, но это не важно, - сказал организатор соревнований, депутат городского Собрания Владислав Глухов. – Но вместе с тем мы довольны, что не только организовали, но и приняли участие в таком турнире и поняли, что к таким матчам нужно тщательно готовиться. Новая городская Дума только начала свою работу, и я уверен, что наши победы еще впереди!

Итоги турнира:

1. «Север».

2. «Старые Барсуки»

3. «Смак».

Лучшим вратарем турнира был признан Эльшат Алиев («Трояк»), лучшим нападающим – Марк Дунаев («Трояк»), лучшим игроком – Илья Дворянкин («Север»).

По информации оргкомитета «Спорт против подворотни», следующий турнир среди дворовых команд решено провести 3-4 ноября в «День единства» на стадионе «Космос».