Новость

«Портовик» занял второе место на турнире в Александровске-Сахалинском

09.01.2020

Открытый Рождественский турнир по мини-футболу прошёл в Александровске-Сахалинском. Его участниками стали пять команд. Они определили победителя по олимпийской системе.

Александровск-Сахалинский на этих состязаниях представляли «Сахалинец», «Рыбак» и «Портовик». Конкуренцию им составляли «Легион» и ДЮСШ из Тымовска.

Первыми на поле вышли «Сахалинец» и «Портовик». Первый тайм завершился миром – 2:2.

- Во втором тайме началась ожесточённая борьба за выход в полуфинал, команды раз за разом атаковали ворота соперников, но вратари отбивали все мячи. На последней минуте матча Алексей Лияськин ("Портовик") забил гол и вывел команду в полуфинал турнира. Игра закончилась со счётом 5:4 в пользу "Портовика", - сообщают организаторы.

В первом полуфинале соперничали «Рыбак» и «Легион». «Рыбак» быстро повел в счете, забив два гола. Но еще до перерыва «Легион» восстановил равновесие. А во втором тайме «Рыбак» был неудержим (к тому же, хорошо играл вратарь команды Ильдар Усманов). Итог – 6:3 в пользу «Рыбака».

Во втором полуфинале зрители увидели матч между «ДЮСШ» (Тымовск) и «Портовиком».

- Несмотря на юный возраст многих игроков команды гостей, они заставили "Портовик" понервничать и неоднократно были близки к победе. И все же «Портовик» сумел вырвать победу – 8:6, - подводят итог полуфинала организаторы.

В финале встретились давние и постоянные соперники по многим турнирам в Александровске-Сахалинском - "Портовик" и "Рыбак".

- Как и предполагалось, матч был наполнен интереснейшими моментами и красивейшими голами, игра была упорной, но в "заговоренные ворота" Ильдара Усманова мяч так и не шёл. Более 30 ударов он сумел отразить, столько же раз мяч проходил в сантиметре от штанги. Результатом встречи стал счет 9:4 в пользу команды "Рыбак". Она заняла первое место в турнире, а команда "Портовик" – второе, - резюмировали организаторы турнира.