Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» заняла второе место в лыжных гонках

12.03.2018

12 марта прошли состязания по лыжным гонкам в рамках III Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных Министерству спорта и молодежной политики.

- Желаем вам хорошей лыжни и быстрого бега! – напутствовали участников представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики островного региона.

Лыжня была, действительно, хорошей. В этом убедились спортсмены, вышедшие на старт смешанной эстафеты 4 по 1 километру. Первые два этапа бежали женщины, два заключительных - мужчины.

Естественно, что среди участников этих состязаний была команда ОГАУ «ФК «Сахалин», которая ответственно подошла к процессу подготовки. Проанализировав ее результаты, тренерский штаб заявил в эстафету следующий состав:

- Ольга Лукина, старший тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики;

- Юлия Вааг, руководитель структурного подразделения «Центр Спортивной Подготовки», заместитель генерального директора ОГАУ «ФК «Сахалин»;

- Сергей Шевченко, начальник инженерно-эксплуатационного отдела ОГАУ «ФК «Сахалин»;

- Денис Кабанен, администратор тренировочного процесса «Центра Спортивной Подготовки». 

После трех этапов лыжники ОГАУ замыкали тройку лидеров. Впереди были представители СШОР ЗВС и ВЦ «Сахалин», позади – остальные претенденты на медали, которые, естественно, мечтали догнать фаворитов.

Однако на финишном отрезке Денис Кабанен сумел совершить практически невозможное. Он совершил впечатляющий рывок, опередил лыжника-волейболиста и буквальным образом вытянул нашу команду на второе место!

- К проводимой Спартакиаде отношусь положительно. Жаль только, что в этом году на лыжную трассу вышли всего пять команд. Конкуренции и азарта стало, конечно, меньше из-за этого. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Уже запланирована контрольная тренировка по настольному теннису, в рамках которой будут отобраны участники следующего этапа Спартакиады, - подвела итоги забега Юлия Вааг.