Сегодня «Сахалин-2003» сыграет с командой СШОР «Зенит» (Санкт-Петербург)

14.05.2018

Сегодня в Крымске будут сыграны матчи третьего тура предварительного этапа первенства России по футболу среди юношеских команд спортивных школ (2003 г.р.). Команде ОГАУ «ФК «Сахалин» предстоит игра со СШОР «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Эта спортивная школа является одной из самых известных в России. Она была открыта еще в 1976 году. Сейчас в ней занимается свыше 700 юных футболистов, с которыми работают 18 тренеров (большинство из них являются бывшими игроками «Зенита» и «Динамо» из Санкт-Петербурга).

В СОШ № 93 г. Санкт-Петербурга организованы пять специализированных классов (с 7 по 11-й), где обучаются воспитанники СШОР «Зенит», проявившие способности в футболе. Большинство учащихся СШОР, окончивших школу № 93, затем поступают в ВУЗы.

СШОР «Зенит» ежегодно входит в тройку сильнейших футбольных школ России. Команды (по возрастам) каждый год попадают в финал первенства России и становятся победителями и призерами этих соревнований. С 1994 года, 16 раз участвуя в первенстве Санкт-Петербурга, СШОР «Зенит» 14 раз была первой и 2 раза в второй в общекомандном зачёте. Каждый год 2-4 команды становятся обладателями Кубка Санкт-Петербурга.

Самые известные воспитанники СШОР «Зенит» не раз привлекались в состав юношеских, молодежной и национальной сборной команды России. Это Александр Панов, Александр Кержаков, Дмитрий Сенников, Андрей Зайцев, Алексей Ионов, Максим Канунников, Евгений Башкиров, Сергей Петров, Александр Негров.

К слову, воспитанниками этой спортивной школы являются хорошо известные островным любителям футбола Алексей Алексеевцев и Евгений Матрахов. Алексеевцев выступал за «Сахалин» в 2009 и в сезоне 2011-2012 года, а Матрахов играет за «Сахалин» с 2015 года.

Команды СШОР «Зенит» ежегодно принимают участие в различных международных турнирах, в том числе традиционных Helsinki Cup, проходящем в Хельсинки, Rimini Cup, проходящем в Германии, Friendship City Tournament, проводимом в Турку, Кубке Президента республики Казахстан в Астане, Costa Blanca Cup в Испании.

Ежегодно в среднем 28 воспитанников СШОР «Зенит» входят в число 66 лучших игроков детско-юношеских команд Санкт-Петербурга, 5 тренеров СДЮСШОР «Зенит» попадают в десятку лучших тренеров детско-юношеских команд северной столицы.

Как видим, соперник у островной команды очень серьезный. Но тем интереснее будет проверить себя на его фоне.