"ФК Сахалин-2004" сыграл боевую ничью с иркутским "Юным Динамовцем".

10.01.2019

Сегодня в Сочи прошли матчи четвертого тура "Рождественского Кубка". Футболисты "ФК Сахалин-2004" в этот день встретились с "Юным Динамовцем" из Иркутска.

 

Еще до начала игры было понятно, что сегодня сахалинской команде не помогут Денис Коптелин (сильный ушиб подъема стопы) и Артем Иваненко (ушиб плеча). А за пять минут до матча Виталий Савреев почувствовал неприятные болевые ощущения в области коленного сустава. Ивану Горшечникову, тренеру команды, срочно пришлось менять план на игру, ведь два основных центральных защитника и полузащитник помочь команде уже не могли. Вместе с тем, Виталий Савреев, не смотря на боль, всё-таки смог выйти на поле за пять минут до конца матча и помочь команде добиться результата.

 

Первые минуты команды провели осторожно, присматриваясь друг к другу. Ряд угловых удалось заработать "Юным Динамовцам", однако создать опасность у наших ворот сопернику не удалось. А вот с игры динамовцы смогли создать два опасных момента, однако в первом и втором случае два суперсейва смог сделать Марк Пен, вратарь сахалинцев. "ФК Сахалин-2004" за первый тайм смог сделать несколько опасных прострелов в штрафную соперника, однако до удара дело не доходило. Под конец первой половины встречи Никита Велигуров, нападающий сахалинцев смог вывести Дадажона Бозорова на рандеву с вратарем соперника, однако с острого угла переиграть вратаря не удалось. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

 

Второй тайм стартовал не так хорошо, как планировали футболисты «ФК Сахалин-2004». На 3 минуте после нарушения правил нашего защитника соперник разыграл мяч и довел его до штрафной площади сахалинцев. Защитники в суматохе не смогли сразу выбить мяч и проворней всех оказался полузащитник "Юных Динамовцев", который смог простым ударом в дальний угол открыть счет в матче. Однако минимальное преимущество иркутских футболистов продлилось недолго - на пятой минуте Александр Зорин выдал точную диагональ на Дадажона Бозорова, а тот в касание с угла штрафной перекинул вратаря соперника, сравняв счёт.

После обмена голами футболисты продолжили играть в "качели" - перспективные атаки удавалось проводить то одной, то другой команде. У футболистов "ФК Сахалин-2004" получалось проводить опасные атаки с игры, соперник же опасно отвечал со стандартных положений.

 

Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью в матче. "ФК Сахалин-2004" набирает 8 очков, команде остается провести два матча. Уже завтра команда сыграет ключевую игру турнира с краснодарской "СШ по футболу-2004". Пожелаем удачи команде!