В зональном турнире третьего дивизиона могут принять участие шесть команд

06.04.2019

В Хабаровске состоялось совещание членов Дальневосточного футбольного союза. Оно было посвящено вопросам об организации и проведении зонального турнира («Дальний Восток») первенства и Кубка России среди команд третьего дивизиона.

Участниками заседания стали представители футбольных клубов «СКА-Хабаровск», «Луч» (Владивосток), ОГАУ «ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Ноглики», «Благовещенск», «Амур» (с. Ленинское, ЕАО).

На совещании было принято решение вернуться к стандартной формуле проведения зонального турнира – два круга с матчами на своем и чужом поле.

Как стало известно, о своем намерении заявиться на турнир заявили шесть команд. Им, а также другим потенциальным участникам необходимо подтвердить свои намерения в официальной форме до 30 апреля. После утверждения состава участников будет сверстан календарь игр, которые ориентировочно начнутся 1 июня.

- Что касается Кубка Дальнего Востока, то он начнется 1 мая в Благовещенске. На сегодняшний день в нем планируют принять участие семь команд, - пояснили в Дальневосточном футбольном союзе.